なぜ長野県北東部の栽培果実が美味なのか
豊かな気候と土壌
降水量が少なく、昼夜の気温差があり、水はけの良い土壌が多いという中野市の気候風土は、生産量県下一を誇る葡萄をはじめとして、夜間瀬川が流れる扇状地や河岸段丘で、様々な果樹栽培に最適した地域です。
なぜ我々の果物が美味しくなるのか
太陽が出ている暖かい昼間に、「くだもの」たちがたくさん養分を蓄えることができます。一方、夜が寒くなると呼吸が少なくなり、養分を使わなくて済むのです。また、寒い夜に果物の中の水分が凍りにくくなるように、糖分を溜めておくことが必要なので、この寒暖差の条件で果物が甘くて美味しくなります。
新鮮な果物を皆様の玄関まで、大坂屋から
大坂屋の果物は、特有な気候や地形で農家が真心を込め育っているからこそ、他の地域にない味が抜群に美味しい果実を日本全国の皆様にお届けすることができます。また、近年国外のお客様からも高く評価され、海外への出荷量も増えつつあります。